深港娱乐 >> 论坛热点 >> 美媒议论中美互派新任大使 中美双方是否旨在改善关系?

美媒议论中美互派新任大使 中美双方是否旨在改善关系?

2021年04月22日 09:05 来源:深港在线综合 
21日,有美国媒体在报刊上发表文章,议论中美互派新任大使,该报道具体内容如下。

  #美媒议论中美互派新任大使#21日,有美国媒体在报刊上发表文章,议论中美互派新任大使,该报道具体内容如下:

  在美中关系仍然紧张之际,两国将任命并互派新任大使。

  文章分析称,美方的新大使人选可能是向中国发出的一个积极信号,显示美国总统拜登正认真对待两国之间的互动。

  美方则计划任命哈佛大学肯尼迪政府学院外交和国际关系教授尼古拉斯·伯恩斯为下任驻华大使。

  该媒体还透露,中国政府计划任命外交部副部长秦刚担任下一任驻美大使,接替已超过退休年龄的崔天凯。

  报道指出,现年55岁的秦刚举止优雅,被视为一名有分寸的职业外交官。

  然而目前中美官方均未确认该报道内容。

  文章中还提到,中方希望派一名熟练的外交官帮助恢复两国之间的定期高层会晤,中国新大使面临的一个重大挑战是,他既要代表北京的立场,又要架起与华盛顿之间的桥梁。

  以上就是【美媒议论中美互派新任大使】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息